Календарь

Ссылки

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Полезные ресурсы

День солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября 2015 в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата приурочена к трагическим событиям в Беслане в 2004 году. Именно третьего сентября спецназовцы пошли на штурм школы, в которой террористы удерживали заложников.
В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей. Тогда, 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники, учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1.128 человек.
Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек, что составило около 1% населения города. Среди погибших были не только заложники и мирные жители, но также и военнослужащие. Половина погибших являлись несовершеннолетними лицами. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном дети и женщины. Ранено было более 500 человек.
В связи, с чем 3 сентября 2015 года жители станицы Тацинская возложили цветы к памятным местам, почитая память жертв террористических атак, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.
 

Актуально

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Погода